red_world

kominform


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Великому Октябрю - 96!
СССР
rossa_90 wrote in kominform
В стране и в мире прошли торжественные мероприятия, шествия и митинги посвященные 96-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Публикую подборку новостей и фотографий о праздновании очередной годовщины Октября.

Москва

«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции



7 ноября в Москве, несмотря на проливной дождь, коммунисты провели шествие и митинг. Красные колонны прошли от Пушкинской площади – по Тверской – до Театральной площади столицы. Здесь перед участниками акции выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.


Фоторепортаж



Видеоотчёт:


Выступление Г.А. Зюганова:


Ленинград

Красный марш. В городе трех революций во главе праздничных колонн шли красноармейцы и краснофлотцы



Свыше двух с половиной тысяч человек 7 ноября 2013 года приняли участие в праздничных шествии и митинге по случаю 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, организованных Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ.

Киев

7 ноября 2013 года в столице Украины городе-герое Киеве состоялись организованные Компартией мероприятия, посвященные празднованию 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.



В 9.30 коммунисты возложили цветы к памятнику организатору и вдохновителю Октябрьской революции, основателю Коммунистической партии и Советского государства В.И. Ленину на Бессарабской площади.

В церемонии приняли участие Первый секретарь ЦК КПУ, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко, секретари ЦК КПУ Игорь Алексеев, Владимир Оплачко и Георгий Буйко, председатель ЦКК КПУ Георгий Пономаренко, первый секретарь Киевского горкома КПУ Александр Комнацкий, первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк, председатель Совета Организации ветеранов Украины Петр Цыбенко, народные депутаты Украины, коммунисты и комсомольцы столицы.

Затем более 5 тысяч участников празднования годовщины Великого Октября колонной прошли по Крещатику до Европейской площади (площади Ленинского комсомола), где состоялся митинг протеста.

Собравшиеся в центре Киева сказали свое решительное «НЕТ» капитализму, олигархам, всем, кто грабит Украину, способствует возрождению фашизма в стране.

На митинге выступил лидер КПУ Петр Симоненко.

Минск



Утром 7 ноября руководители Компартии Белоруссии, депутаты Национального собрания и Минского горсовета, представители общественных организаций возложили на главной площади столицы венки к памятнику основателя Советского государства В.И. Ленина.

Сюжет белорусского телевидения о праздновании 7 ноября в стране:



Приднестровье



В Тирасполе состоялся едва ли не самый массовый КРАСНЫЙ митинг за все последние годы. День Великой Октябрьской Социалистической Революции объединил как никогда много патриотических общественных организаций Приднестровья.

Молдавия



Оппозиция выдвигает ультиматум правящей власти — в течение двух недель правительство Лянкэ должно подать в отставку, должны быть объявлены досрочные парламентские выборы, и проведен референдум по поводу присоединения РМ к Таможенному союзу. В противном случае, ПКРМ грозит вывести людей на улицы для выполнения своих требований.

Заявление коммунистов было оглашено на 96-й годовщине октябрьской большевистской революции 1917 года. Событие было отмечено всем партбюро ПКРМ, а также сторонниками партии, которые пришли сегодня возложить цветы к памятнику Ленина на "Молдэкспо".

К концу встречи была оглашена резолюция ПКРМ, в которой они требовали отставки правительства.

В случае неисполнения выдвинутых требований, ПКРМ, действуя в интересах большинства населения и осознавая, что режим ведет страну к неминуемой гибели, призывает всех своих сторонников собраться 21 ноября в Кишиневе, чтобы мирным путем, в рамках осуществления демократических прав и свобод добиться свержения режима.

Об этом говорится в Заявлении Партии коммунистов Республики Молдова, распространенном пресс-службой политформирования.

Киргизия



7 ноября в Бишкеке у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, посвященный 96-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Митинг был организован ЦК и Бишкекским горкомом Партии коммунистов Кыргызстана.

Статья в "Правде": "Коммунисты Киргизии готовы к борьбе": http://gazeta-pravda.ru/content/view/16247/34/

Фоторепортаж - http://kg.akipress.org/news:586189

Вьетнам



7 ноября во Вьетнаме отметили 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. День этот считается рабочим, но в крупных городах страны, на предприятиях прошли массовые митинги, улицы украсили транспаранты красного цвета. В столице республики – Ханое в парке им. Ленина в почетный караул встали представители местных властей, члены ЦК Коммунистической партии Вьетнама. Они возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата, воздали дань уважения творцу Октябрьской революции в России.

7 ноября в Социалистической Республике Вьетнам является не государственным, а партийным праздником. Его отмечают не только коммунисты, но и беспартийные граждане. Работники российского посольства в Ханое в торжествах не участвуют.

?

Log in

No account? Create an account